Produkte - Hüttenthal

Regionale Produkte einkaufen...

Essen und Trinken aus der Region



Odenwälder Frühstückskäse
Odenwälder Frühstückskäse

Der Odenwälder "Frühstückskäse"
ist ein Weichkäse mit Rotkultur. Sein
Geschmack ist mild-aromatisch als
junger Käse, herzhaft und pikant im
reifen Stadium.


Odenwälder Frühstückskäse
Odenwälder Frühstückskäse

Die 14-tägige, aufwändige Natur-Reifung
erfolgt von außen nach innen,
charakteristisch ist der anfangs
weiße Kern


Hüttenthaler Vesperkäse
Hüttenthaler Vesperkäse

Der Hüttenthaler Vesperkäse ist eine
neue HandkäseSpezialität. Sein
Fettgehalt liegt zwischen
"Odenwälder Frühstückskäse"
und "Hüttenthaler". Die Reifung
entspricht dem "Hüttenthaler".


Der Hüttenthaler
Der Hüttenthaler

Der "kleine Rote" ist der
cremige Bruder des Odenwälder
Frühstückskäses.
Er reift gleichmäßig durch die
gesamte Käsemasse.


Der Mossautaler
Der Mossautaler

Milder, halbfester Schnittkäse
in der Wachshülle. Gleichmäßig
durch die Käsemasse gereift


Nibelungenkäse
Nibelungenkäse

Milder, cremiger Schnittkäse.
Ein Genuss: Als Käsewürfel, auf einem
Bauernbrot und besonders als
Raclettekäse.


Zickli - Natur
Zickli - Natur

Frischer Weichkäse aus
100% Ziegenmilch.
Ein milder Käsetyp, der auch
denen schmeckt, die Ziegenkäse
als zu streng empfinden.


Kräuter - Zickli
Kräuter - Zickli

Frischer Weichkäse aus
100% Ziegenmilch.
Milder Geschmack, mit pikanter
Kräuternote durch Oregano,
Basilikum, Rosmarin, Estragon,
Thymian und buntem Pfeffer.


Reine Buttermilch
Reine Buttermilch

Reine Buttermilch - Zusatz von
Wasser Magermilch. Zeichnet sich durch
ihren besonders kraftvollen Geschmack
und sämige Konsistenz aus.


Dickmilch
Dickmilch

Dickmilch - ein traditionelles
Sauermilchprodukt - ist eines der
ältesten Milchprodukte überhaupt.
Ideal für würzige Speisen wie
Salatsoßen und grüne Sauce, ebenso
für Müsli und Desserts.


Schmand
Schmand

Sämig-mild, vielseitig in der
Küche einzusetzen:

Für leckere Soßen und zum Backen.



Hüttenthaler Butter
Hüttenthaler Butter

Weidegang (frisches Gras)und die
natürliche Säuerung des frischen Rahms
prägen das Aroma und den
besonderen Geschmack der
Hüttenthaler Butter.


Schichtkäse
Schichtkäse

Mit viel Handarbeit zubereitet
(handschöpft). Die natürliche
Entmolkung über 12 Stunden verleiht
unserem Schichtkäse seine spezielle
gewachsene Konsistenz und
Ergiebigkeit. Ideal zum Backen,
für Frischkäsevariationen und die
häusliche Kochkäsezubereitung.


Speisequark
Speisequark










Speisequark 20 %
Speisequark 20 %

Unser Speisequark ist ergiebig
und schmackhaft.

Die traditionelle Herstellungsweise
ohne Thermisierung und
Ultrafiltration garantiert die
natürliche, feste Konsistenz
und hohe Ausbeute bei der
Weiterverarbeitung


Speisequark 40 %
Speisequark 40 %










Fruchtquark 30 %
Fruchtquark 30 %

Mit Fruchtzubereitung aus
kontrolliert ökologischer Erzeugung.

Hofladen Bauer Rupp   -   Starkenburger Str. 61    -    64560 Riedstadt   -    Tel. 06158 - 39 32       Fax 06158 - 91 64 77
© Karl-Wilhelm Rupp 2012